あれ、これ前に話したっけかなぁ...
もし話してたらすみません。
あのね、
僕、つい先だって、
メルボルンでも人気のステーキ屋さんに、
連れてってもらったんすよ。
でね、ついに気付いた。
気付いたと言うか、確信した。
そこが人気のステーキ屋だけに、確信できたですね。
あのぉ、
僕、牛肉好きじゃないわぁ。
というか、そんな好きじゃないわぁ、牛肉。
やっぱ肉と焼き方に自信があるから、
味付けは塩こしょうとかなんすよね、シンプルに。
連れてってもらった手前、
「すごいっすねぇ、ジューシーっすねぇ、肉ですねぇ...」
とか当たり前の事ばっか言ってたけど、
僕、ずっとお醤油ほしかったのよ。
でね、よくよく考えたんですけど、
焼き肉とかもさぁ、けっきょく半分以上 “タレ” の味でしょ。
“タレ” は美味いわ。アレは美味よ、確実に。
エバラも、吉野家も偉大ですよ。
米に良く会うし。
けっきょく庶民だからねぇ、何所まで言っても感覚は。
そこからは抜け出せないんだろうね。
抜け出す気もないし。
牛肉は、いいや。
なんか、胃が重くなるし。
たぶんあんま身体に合わないんだと想うなぁ。
特に、厚切りのものは...
リンゴかな、やっぱり。
気付かせていただいた事に、最大限の感謝を。
0 件のコメント:
コメントを投稿