2011年10月27日木曜日

たまの休みに...

数種類の葉っぱに、アボガドを絡め、

トマトソースのパスタに、炒めズッキーニと、マッシュールムを添え、

鶏ウィングをシンプルに蒸し焼きし、塩こしょう、バジルにちょっとレモン。

赤ワインと一緒に、


テラスで、素足で...

なんてやってみたですよ、たまの休みだから。

お洒落だわぁ、我ながら満喫してるわぁこの環境を〜

とか思いながら、

鶏肉にかぶりついてたんすね。

モっすゴイ勢いで。

美味いんすよ、それなりに。

ただね、

ふと我に返ると、

モっすゴイのね、その光景って。



よくさぁ、動物奇想天外とかで、

ライオンがジャッカルとか食べてますでしょ。

それ観て、

「ふぁ〜、かわいそぉ〜」

とか言っちゃったりするでしょ。

あれねぇ、やめようと思ったね。


想像しちゃったんすよ、

自分をサバンナに置き換えちゃったんすよ、要は。



鶏をさぁ、腕もいでさぁ、

フライパンと蓋で軟禁してさぁ、なぶるのね。

ほんでさぁ、

草的なものとか、実的なものとか、粘菌的なモノとか、

片っ端からテラスに集めてさぁ、

むしゃむしゃ食ってんの、裸足で。

挙げ句の果てには、血ぃの飲んでるかんね。


節操ないよなぁ、雑食にも程があるわぁ。

その上欲張りだから、たち悪いよね。



綺麗な器に彩り良く並べたって、

やってる事そおいう事なんすよ、結局...



とか想ってみたりしたんだけど、

別に想っただけで、晩にはまた違う肉にかぶりついてるからね。

結局その程度なんすね、僕。


だからどうって訳じゃないけど、

やっぱりみんなこういう事を、一度は想像するのかね?

まぁいいや。


とにもかくにも、

肉なら肉、草なら草、日光なら日光と、

かたくなにスタイルを変えない彼等の方が、


よっぽど節操があるね。

みさおが立ってるね。

まさみも、ゆかりも、よしみも、

みんな、立ってる立ってる。



0 件のコメント:

コメントを投稿